В стихах я мелкий пони,
Проныра и пострел.
Писал и сам не понял -
Когда заматерел?
Есть надпись на попоне,
Обидная, друзья —
"Матерый мудрый пони".
Но разве это я!
Спешу, пиная мячик
Из смыслов, рифм и слов,
Меж ног у встречных кляч и
У стада из ослов.
Качу свою тележку
На радость детворе.
А рядом вперемежку
Лишь мерин на одре.
Рифмуя розы-грезы,
Жуя пучок лозы,
Везут тяжеловозы
Тяжелые возы.
Мелькает очень редко
Изящности венец —
Красивая трехлетка
Иль статный жеребец.
И я, не горд, не важен,
Их стати оценю,
Кивну своим плюмажем
И дальше семеню.
Поскольку, только пони,
Проныра и пострел.
Писал и сам не понял —
Уже ль заматерел?
|