К последнему морю однажды приду,
В последнюю лодку ступлю, как за край.
И взглядом последним тебя я найду,
И взглядом последним ты крикнешь: «Прощай!»
И лодка сама без ветрил поплывёт –
Ни тени, ни следа, ни плача, ни стона.
Последнее море меня заберёт
К себе, где не властны людские законы.
|
- вступить можно в общество, партию,
а в лодку - ступить..