Стихотворение «Нас здесь не было и нет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 387 +1
Дата:

Нас здесь не было и нет

В немой глуши полночного сознания,
Среди бессонницы и полуприкрытых век,
Набатом постучалось осознание: -
- Мы здесь. Но нас здесь не было и нет!

Я взял графит, смешал с движеньем,
Чтоб получился человек!
И власть взяло воображение,
Ведь, нас здесь не было и нет!

Скажи, зачем делиться кровом
Не оставаясь на ночлег?
И пусть тела сплелись узором,
Но, нас здесь не было и нет!

Для Душ, не важно расстояние!
Для тел, есть мрамор картотек.
Но мы не склонны к пониманию,
Что, нас здесь не было и нет!

Ведь мы в мечтах... Каков стратег!
Себя построили из книг,
Жизнь написав на черновик.
Хоть, нас здесь не было и нет!
На тех страницах был ответ,
Он для души душой написан.
Понять бы главную из истин:
Что нас здесь не было и нет!
Но до тех пор мы остаемся,
И в этот мир опять вернемся
Лишь, нареканием - человек.
Послесловие:
20.07.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:54 27.11.2018 (1)
Причесать бы это стихотворение..
     21:59 27.11.2018
Время лишнее уберет. ..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама