Стихотворение «Исчез талант в расцвете сил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 249 +1
Дата:

Исчез талант в расцвете сил

Исчез талант в расцвете сил,
Как будто бабка пошептала.
И ветер свечку загасил.
Вчера он был – теперь не стало.

Но это было не со мной.
Мне никакой сквозняк не страшен.
Лечу, как парус над волной,
И в белый свет палю из башен.

И вдруг удар. Подводный риф.
И с корабля рванули крысы.
И появился в небе гриф,
И закружил стервятник лысый.

Но не спешите ставить крест:
Не вышли сроки, слишком рано.
У жизни много разных мест,
Где зарубцует время раны.

Сотрёт кровавый пот с лица,
А шрамы... Пусть вас не пугают
Их не найдёшь у подлеца,
А настоящего бойца
Они извечно украшают.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама