Стихотворение «В стихах моих мне всё предрешено...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 197 +1
Дата:
Предисловие:
В первый день Рождественского поста
с радостью от Феофила

В стихах моих мне всё предрешено...

"Не сидел я в собрании смеющихся и не веселился: под тяготеющею на мне рукою Твоею я сидел одиноко, ибо Ты исполнил меня негодования"
[Иер.15:17]
"Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются
в знойной пустыне"

[Пс.67:7]
"Призри на меня и помилуй меня, ибо я одинок и угнетен"
[Пс.24:16]
"Господи! долго ли будешь смотреть [на это]? Отведи душу мою от злодейств их,
от львов – одинокую мою"

[Пс.34:17]
"… не сплю и сижу, как одинокая птица на кровле"
[Пс.101:8]


В стихах моих мне всё предрешено:
Чему здесь быть, чего уже не будет,
И лиц иных и их несчастных судеб...
Здесь и сокрыто все, и все обнажено.

Когда-нибудь ты вспомнишь, милый друг,
О том как наша жизнь не получилась,
О том, как пройден жизни Круг
И все, что быть должно, уже давно случилось...

Печальные не мне слова...
Веселые не вам мечтания.
Сих бесконечность ожидания...
Не будет Завтра как Вчера.

Не будет ни сейчас, ни после,
Ни Здесь, ни Там… иного места для...
Когда вкусишь от Одиночества, [1]
Там и Тогда не вдруг поймешь [2] меня.
 

Г.Х.
Последняя редакция:
28.11.2018
16:00-16:22

------------------
[1] "Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа. Благо человеку, когда он несет иго в юности своей; сидит уединенно и молчит, ибо Он наложил его на него; полагает уста свои в прах, [помышляя]: "может быть, еще есть надежда"; подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением, ибо не навек оставляет Господь" [Плач.3:31].
[2] "Счастье – когда тебя понимают…" Кун Фу Цзы.


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама