Стихотворение «Бессонница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 248 +1
Дата:

Бессонница

"… я томился днем от жара, а ночью от стужи, и сон мой убегал от глаз моих"
[Быт.31:40]
"Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом"

[Иов.33:14-18]


*
Какие Странные [1] Слова
Ко мне во сне порой приходят,
И голова мне тяжела,
И сердце мыслью хороводит...
*
Не сплю уже который час…
У времени одна Забота:
Сокрыть прошедшее для нас –
В нём Нераскаянное Что-то.
*
Так каждый раз стою один
Над Краем Пропасти Скалою...
И мрачный Стон иных Глубин
Мне Сердце Скорбью беспокоит.
*
Безмолвная моя Пустынь
Своим молчанием упоила,
И ожиданием неземным
Иной надеждой окрылила:
*
Не нужен мне любови Вид:
Не для неё я здесь скитаюсь...
Брожу среди могильных плит
И все кого-то вспоминаю.
*
Вновь просыпаюсь от того,
Что оставляю Невозвратность,
Как хочется Забыть про Все,
Лобзанием Уст твоих приятных.
*
Как только вспомнишь обо мне,
Знай, всякий раз тебя здесь жду я.
Я твой, когда совсем уже нет
Прощального мне поцелуя.

*    *    *

29.10.2018
01:15-01:59
02:08-02:25
07:15-07:34

——————
[1]  Здесь "Странные" в основном значении церковнославянского "тайные", "неслышимые", "сокрытые в тайне"

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама