Стихотворение «Пророки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 328 +1
Дата:

Пророки


 
           

Пророк в запыленной хламиде шёл среди шума городского.
Куда, зачем, в таком – то виде? Что знает, скрытого такого?
О чём молчит неон, рябящий в глазах мелькающих прохожих?
Безумной музыкой галдящих, на апокалипсис похожих.

Сказать что - либо, смысл утерян. Кричать? Да кто его услышит.
Голгофой путь его измерен. Но вопреки надеждой дышит.
Пусть с перебоями, не ровно. Но если есть в душе хоть что- то,
Нет, не формально, не условно, проложит путь через болото.

Вот он идёт. Пророк? Безумный? Вокруг презренье, хохот, маты.
Сползает луч на землю лунный. Но кто и в чём тут виноваты?
И ВОТ УЖЕ « под белы руки», народу ангелов не надо.
Везут в ближайшую больницу, где есть высокая ограда.

От нас, колючая ограда……………………………………………………………………….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:26 29.11.2018 (1)
 Есть о чем думать..
     12:50 30.11.2018
     20:56 29.11.2018 (1)
Глубоко копнул...   Молодец!
     12:50 30.11.2018
Спасибо, Олег. Копаю (сь)
     19:59 29.11.2018 (1)
Нет пророка в своем отечестве
     20:01 29.11.2018
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама