Стихотворение «Чтобы всех помиловать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 261 +2
Дата:
Предисловие:
32"Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать."
    Апостол Павел послание к римлянам гл 11

Чтобы всех помиловать

Мы все крестились понемногу
чему-нибудь и как-нибудь,
когда не знали мы о боге,
ему молились мы чуть-чуть.

Во дни постройки коммунизма
пытались душу изменить, -
не рассуждать о смысле жизни,
а только партии служить.

Душе и лжи да не ужиться,
и дни безверия прошли.
Теперь Европа спать ложится
на ложь, под ложь, на ложе лжи.

Мы были непослушны Богу,
теперь помилованы мы
непослушанием Европы, -
помилованы быть должны.

Терпеть хулу на всё святое,
друзей измены, ложь и брань?
Кто может выдержать такое,
но Бог терпел, велел и нам.

Кто трижды в Иордань склонился,
Христа во имя окрестился,
тот верный раб Его вовек,
и лишь Ему даёт ответ.

Непостижим, неисследим,
Кто был советником Ему?
Кто с Ним сравнится по уму?
Всё из Него, Им и к Нему!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:01 30.11.2018 (1)
1
"помилованы быть все должны", - "все" здесь лишнее.
     10:18 30.11.2018
Вы правы. Спасибо.
Реклама