Стихотворение «УХОД АФОРИЗМОВ ИЗ НОЯБРЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Читатели: 313 +1
Дата:
«УХОД АФОРИЗМОВ ИЗ НОЯБРЯ...»

УХОД АФОРИЗМОВ ИЗ НОЯБРЯ...

Дай своей мысли плавное течение,
Открой порталы в звездные миры.
Почувствуй душой своей влечение,
Явление бога из звездной глубины…

Сестры во Христе, как нам вас не хватает,
И ваших чистых душ, дарованных с небес.
Без тихой доброты бренный мир умирает,
Его пожирает всемогущий Золотой Телец...

В ожидании всегда кроются напасти,
И непредвиденное состояние бытия.
Они приходят и тайком строят рожи,
Прикрываясь ложью и суетой жития…

А ну ее к черту, эту деликатность,
Ты нам дай-ка жизненную прозу.
И ее нахрапистую несерьезность,
От которой душа разрывает кожу!

Любовь, этот вечно ожидаемый ужас,
каждый из нас лелеет в сердце своем...

Ночь безмолвно смотрела в твое окно,
Никак не решаясь сделать шаг первой.
Ночь ведала, что там заскучал кое-кто,
Тоскуя о любви, спорит с тихой душой...

Как же хочется тихонько постоять,
И молча обдумать суетность бытия.
А после взять и попытаться понять,
Та ли эта жизнь, в которой живу Я...

Не ожидай того, чего не хочет сердце,
И все это сбудется, как повелит душа.
Ты живи тем, что с сознанием вместе,
Тогда все напасти судьба уберет сама...

Жажда величия - это жизненная проза,
Безумная личность - открытый космос.
Потеря души - ощущение ненужности,
Радужность надежд - приход пустоты...

А хочется доброго вина Массандры,
Но эти вина растаяли в дали былой.
Мы пьем отраву, налитую в бокалы,
После нее сильно не ладим с душой...

Нет понятия лучше, чем правда внутри тебя,
Ложь сразу уйдет, а правда поймет тебя сама...

Я вижу тебе к страху не привыкать,
Так мы, земляне, к нему привыкли.
Плачем молитвой, ждем благодать,
А на небе кресты для нас заказали…

Запишусь я лучше в разведчики,
На халяву объеду шарик земной.
Пусть ныне не спят небожители,
Не зря я ношу пистолет золотой...

            28.11.18.

Не устаю думать за что я борюсь,
И той ли дорогой я по жизни иду.
На что надеюсь, когда оступлюсь,
И какой будет правда, если найду?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама