Стихотворение «Январь, тридцать первого...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 504 +1
Дата:
Предисловие:
              Январь, тридцать первое…
Совместный проект Леонида Встречного и Регины Наумовой.
http://www.stihi.ru/avtor/vamur
http://www.stihi.ru/avtor/reginanaumova

Январь, тридцать первого...

название


У Встречного сегодня юбилей...
Ещё  -  рождение Наумовой Регины...
Прошу, мой сайт, вина друзьям налей -
Отметить помоги нам дружно именины.

Пацан  родился в северном Крыму,
Девчушку  принял Каунас в литовском граде;
Родители прошли сквозь всю войну -
Не дай Бог впредь кому побыть в фашистском аде!

На Балтике судьбу свою нашёл
Ваш Встречный - шёл дорогою морской, военной,
Друзей на флоте верных приобрёл
И здесь  на сайте их ищу  по  всей вселенной!

Студентка... -  в подработках  путь её...
С внештатною зарплатою быт юных сложен,
Но что дерзающим нам бытиё? -
Весь мир душой любим, когда ты не стреножен...

И гид, и журналистка под Москвой
Марксизма -Ленинизма ВПШ кончала,
Ну и - Культуры, то само собой...
Всегда  не по накатанным путям шагала...

А он морей просторы бороздил,
Науку жизни  в штормы смело постигая,
Полмира на борту исколесил,
На вахтах тех ни сна, ни отдыха не зная.

Её, случись, забросила судьба
В страну, что чудо - Мексикой зовётся -
Не за бортом оставлена Москва...
Душой и сердцем для Руси всё создаётся:

Стихи, картины, проза и шитьё,
Чтоб русские про местную культуру знали,
И учит русской речи ребятьё,
Чтоб в подлинниках Пушкина они читали...

В трудах  по доброй воле  -  что посол,
Сближающий Культуры двух народов славных,
А ежели и есть в чём недосол,
То при застолье щедром  это  ведь не главное...

В Балтийске брошен якорь навсегда,
На пенсии…  не смог порвать с любимым флотом,
Другая жизнь - спокойней, не нужна,
Морские волны  капитанам  всем - оплотом!

Я рад, что рядом тоже Водолей;
В одной стране с тобой  мы рождены, Регина.
Объединим  твой день, мой  юбилей -
Расти  и  славься интернета паутина!

31 января 2011 года. Балтийск. Россия - Мексика.

PS. 31 января - это:
http://www.calend.ru/events/1-31/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:34 30.01.2011
С Днём рождения, с ЮБИЛЕЕМ!
Тепла, удачи, любви
     13:02 30.01.2011
В небольшом стихотворении вся жизнь двух замечательный людей, двух поэтов!
С юбилеем Вас!
Счастья, удачи, любви!
Владлена


анимационные картинки
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама