Стихотворение «Медведь Совет Большой опять собрал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 616 +1
Дата:

Медведь Совет Большой опять собрал

название



Медведь Совет Большой опять собрал
Пора в лесу покончить с терроризмом,
Народ лесной так от него устал,
Не победить одним ведь героизмом.

В тайге давно взрываются дома,
Летят повсюду шишки наших сосен,
И от берез осталась лишь листва,
Как будто наступила снова осень.

Намедни соколиный двор влетел,
Приемная поляна вся в ошмётках,
Я спрашиваю: "Что за беспредел?"
В лесу узнали все в последних сводках.

Там крыша вдруг  обрушена опять,
В берлоге задавили медвежаток
Да кто же снег вам будет убирать,
Неужто  нет в хозяйстве и лопаток.

Откуда взялся грипп у нас свиной?
Зайчат с ежами столько потеряли,
Весь лес он охватил своей волной,
Такого так давно мы не видали.

На тракте часто сбои и обрыв,
Где волк, что за дорогу отвечает,
Он, что совсем о долге позабыл,
На деньги из бюджета вновь гуляет.

Шакала за приемную убрать,
Совсем о безопасности забыли,
Начальника поляны наказать,
За взрыв, который нынче допустили.

Совбез друзья забыл свои права,
Давно уже в лесу мышей не ловит,
Позиции сдала наша лиса,
А тигр казны лесной не экономит.

Прошу в плен этих смертников не брать,
Варить живьем в котле и без разбора,
А при попытке к бегству – расстрелять,
Здесь санкции не нужно прокурора.

Поручим Льву комиссию создать,
В ее состав ввести благонадежных,
Усилить полицейскую всю рать,
Оставим в ней всех самых осторожных.

Гриппу свиному выставить барьер,
Приборами, обставив все границы,
Для карантина выкопать карьер,
И масками украсить наши лица.

За каждый промах строго я спрошу,
Виновных отстранять буду от власти,
А непокорных передам суду,
Чтоб у народа не возникли страсти.

2 февраля 2011 года. Балтийск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама