Стихотворение «INTER PARES»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 350 +1
Дата:

INTER PARES

Когда я исчезну, цеди обжигающий чай, задумчиво нежа китайскую мудрость фарфора. Следи, как заварка ложится мудрёным узором —
Без сказки Лонгрена рисунок немыслим и чахл.

Когда ты захочешь уйти, я тебя растворю в густой неизбежности, кислой от правды, робусты. Ведь сколько не тисни любовь в хлебосольность Прокруста, на клеточном уровне клетка вредна бунтарю.

Когда мы растаем, (но может и не было «нас»?) иллюзия алого, ржавою грудой лохмотьев, утопится в трюме, почившего на мелководье, «Секрета» мечтаний, как мертворожденный Пегас.

Сегодня в истерике мечется наш галиот, вне веры и вёсел, один на один с океаном. Но Берингов слишком широк и укрылся туманом, без вымпельных «зюйдов» к Каперне он нас не снесёт...

***
«Всё будет как надо, ты просто серьёзно поверь», — меж пальцев винчестер на два безымянных патрона, ты знаешь, что мне отпираться не много резона…
«Ну, что же ты, милая, кто-то просил фейерверк?»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама