Что мне урчанье сотни сытых брюх?
В них не сварить мои живые строчки!
Для тех, кто сердцем безнадежно глух,
Я не прошу у времени отсрочки.
Меня едва ли тронет приговор
Случайных, неприкаянных прохожих.
Моих стихов, на исповедь похожих,
Да не коснется равнодушный взор.
Милее мне внимание друзей,
Пусть я по пальцам их пересчитаю.
Порывы не придуманных страстей
Им я давно негласно посвящаю.
Еще милее на исходе дня
Войти в свою притихшую обитель.
Где безоглядно признает меня
Мой верный друг, мой слушатель и зритель!
|