Стихотворение «Изба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 429 +1
Дата:

Изба

Пропадает , пропадает изба ,
Тын враскачку – хоть плечом подпирай ,
На мозолистой ладони стола
Так давно не остывал каравай ,

Домовой свою ворчбу не ведёт ,
Не коснётся слуха скрип половиц ,
Только скорбно печь раззявила рот ,
Да чердак грустит в плену глупых птиц

Без хозяина пила не поёт ,
Где ей петь , когда уже сорок дён
Как снесли того ногами вперёд
Под тревожный грай несытых ворон

Отвезли его на дальний погост ,
Там лишь ветер теребит молочай ,
А бурьян в ворота прёт в полный рост ,
Тын качая - хоть плечом подпирай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:20 04.12.2018
Грустно как...
     22:48 30.11.2018
Пронзительно. Сильно.
     22:00 30.11.2018
Читается, как грустная песня, хоть пой...
     21:43 30.11.2018
Браво!!!
Мне такой стиль Очень нравится!!!
С уважением... 
В избранное!
     20:53 30.11.2018
Печаль.
     20:47 30.11.2018
ЗдОрово!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама