Стихотворение «Ледяной дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 819 +1
Дата:

Ледяной дождь

Откуда взялся дождик этот частый?
Смотри теперь, какая красота:
Покрылся снег блестящим тонким настом,
Деревья все в футлярах изо льда.

Мгновенье остановлено. Послушай,
Как тихо и спокойно всё окрест...
Но что это за странный скрип натужный,
Переходящий в жуткий хруст и треск?

Испытывает страшным и красивым
Несчастьем Тот, Кто держит всё в горсти,
Творения Свои. Кому по силам
Такую тяжесть на себе нести?

Широк размах у тополей и клёнов,
Но богатырь ведь не размахом жив.
Уткнулись в снег поломанные кроны.
Повалены стволы плакучих ив,

Неубранными долго остаются,
Корнями землю вздёрнув на дыбы...
А нежные берёзы не сдаются.
Не рушатся корявые дубы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама