Стихотворение «Край мой отчий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 348 +1
Дата:

Край мой отчий

Утоли мою боль, утоли,
Дай мне, боже, душой согреться!
Нет на свете другой земли,
Где бы так отдыхало сердце.

Где зима, постелив ковры,
Прячет радость свою в метелях,
Где мальчишки летят с горы
Прямо в снег на своих портфелях.

Где дворняга по льду реки
Устремлённо спешит по следу,
А на улице старики
С важным видом ведут беседу.

Что живётся легко молодым,
Что для дел не хватает суток.
… Поднимается кверху дым
От желтеющих самокруток.

От покинутого гнезда,
Жизнь прошла где-то «до» и «между»,
Но пока я живу, всегда
Тлеет искра моей надежды,

В перепутьях дорог, вдали,
Дай мне, боже, душой согреться!
Нет на свете другой земли,
Где бы так отдыхало сердце.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама