Стихотворение «За грех, изготовленный там»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 300 +1
Дата:

За грех, изготовленный там

Однажды Автор написала,
что грех, изготовленный там,
в раю, где ничто не мешало,
вернуться поможет и нам…
Туда, все откуда мы вышли,
туда, куда все мы зайдём,
привратнику паспорт излишне,
под зноем или под дождём…

Кто грешен - Адам или мы?
Кто "мы", нет до этого дела.
Иду по пятам у судьбы:
ведь грешен, не Я, это Ева…
Смотрюсь в половину луны,
и всё мне равно, что на солнце.
Твержу закатать пол губы,
вторую - на свет из колодца…

Планеты кружились в любви,
любовь неземная - в раю,
в аду может рай - позови,
они друг за другом в строю.
В котле и варились, и плавали...
Опомнились, сбоку как жало.
Сошлись полюбовно на дьяволе.
Кухарка - солила, мешала…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:40 01.12.2018 (1)
Кто  грешен - мы  или  Адам ?
А  может, Адаму  и  нам
Даёт на миг возвратиться в рай
Грех, изготовленный  там! )))
              СПАСИБО  ЗА  ОТКЛИК-ЭКСПРОМТ, СЕРГЕЙ !  

 
     14:47 01.12.2018
Спасибо, Зинаида! Вдохновили, на Вашу короткую реплику постеснялся отвечать длинно в гостях...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама