Стихотворение «Фонари»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 307 +1
Дата:

Фонари


Вечерний город-это здорово!
Неонами раскрашены дома
Чего-то сказочного хочется и нового
И не пугает наступающая тьма.

Расплывчато и сказочно стоят деревья в парке,
Не замечая этого, народ спешит толпой-
Ведь после трудового дня, запарки
Так хочется туда где свет горит-домой.

Да, вечер опускается на город
Густые сумерки ложатся на дворы,
И кажется, вот-вот наступит ночной холод
А тут, вдруг, вспыхивают светлячками фонари

Фонари- фонарики, как солнечные лучики
Россыпью ложатся на асфальт
Фонари-фонарики- сияйте ярче лучики
Прохожий свету вашему так рад!

И замедляют шаг в любое время года-
Ведь так приятно, что ни говори,
Пройтись пешком, даже в непогоду
Когда в ночи вдруг вспыхнут фонари!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама