Стихотворение «Ветеранам посвящается»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 327 +1
Дата:

Ветеранам посвящается

Я дочь пятидесятых,я не видела войны,
Но у могил солдат со скорбью голову склоняю
И сердце бьёт набат, от горькой тишины,
А ту войну за Ваши раны и за смерть я проклинаю!

Как мало вас осталось,тех, кто мир спасал,
Кого с любовью называем-ветераны
Как над Европой ни кружил лихой вассал,
Вы гнали фрицев, невзирая на потери, боль и раны

Взлетали ракеты, свистели снаряды и мины рвались
Дымилась земля, сочилась Вашей кровью
Вы шли вперёд, вы били их и вы не поддались
Вы жили верою в Победу и к Стране любовью!

Спасибо Вам, родные наши ветераны,
За мир, за солнце и за внуков наших,
Пусть не болят, не ноют Ваши раны
А мир становится добрее, чище, краше!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама