Стихотворение «В краю холодном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 423 +1
Дата:
Предисловие:
Т.М.

В краю холодном


В краю холодном, там, где от морозов
звенит невозмутимо тишина,
хожу-брожу и проливаю слёзы:
ну, почему я до сих пор одна?

Замерзла очень.
Хорошо бы выпить.
Сейчас сорокоградусной бы мне…
Кричу печальною болотной выпью,
но голос тает в леса глубине.

Вдруг нос почуял слабый запах дыма.
Я огляделась…
Боже мой, изба!
Чуть было я не проскочила мимо.
Господь помог?
А, может быть, судьба?

И сквозь кусты, сквозь льдистые сугробы
я продралась, и вот я у двери.
Кто здесь живёт?
Не дай Бог, русофобы…
Эй, кто-нибудь!
Избу-то отвори!

Открылась щель в двери, и голос сонный:
- Кого в чертог мой занесло с утра?
И вышел дядя.
Вид предпенсионный.
(А может, и на пенсию пора?)

Как истукан стоял он на крылечке,
не веря, видно, собственным глазам.
- Входи, голубушка, присядь у печки,
не обессудь, что хаос и бедлам
в моём давно неприбранном жилище.
Хозяйка, бог судья ей, убегла…
В Майами, мне сказали, счастье ищет.
Такие вот у нас в тайге дела…

И я зашла, и села я с ним рядом,
и голову погладила его.
Сказала: можно, наведу порядок?
Начну с постели.
Это ничего?

Как можно спать на этом покрывале?
Что у тебя хранится в сундуке?..

… Приятно вспомнить, как мы зажигали
с "пенсионером" в этом бардаке…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:38 02.12.2018 (1)
 Такой ты был тонкий лирик, а становишься хулиганом! Хорошо хоть не русофобом!
     16:38 02.12.2018 (1)
1
Ничё и не хулиганом!
     17:31 02.12.2018
 Чо-чо! Хулиганишка!
     12:06 02.12.2018 (1)
1
А мне понравилось! Люблю хулиганов!
     15:58 02.12.2018
Спасибо!
     15:37 02.12.2018 (1)
1
Культурная и приличная девушка завсегда должна начинать с постели.

 Привет!!!
     15:57 02.12.2018
1
Привет, Олег.
     14:25 02.12.2018
Блин! У меня на этот стих была перепевка!
А найти не могу!
Реклама