Стихотворение « У попа была собака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Темы: юмор
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 476 +1
Дата:

У попа была собака

У священника Егорья  
Пес дворовый был.
Дом, обитель и подворье
Пес тот сторожил.
Всех ворюг, бродяг и пьяниц
Чуял за версту.
И за то был на хорошем,
Так сказать, счету.
Поп за славную работу
Кобеля любил,
Проявлял о нем заботу:
Сам кормил, поил.
Не в восторге был пес этот
От заботы той.
Ведь хозяин был священник,
Что почти святой.
Поп церковные законы
Свято соблюдал:
В дни поста совсем мясного
Псине не давал.
Для собаки щи да каша
Явно не еда.
От такой диеты страшной
Жутко пес страдал.  
Как-то в пост к попу нежданно
Заявился гость.
К шашлыку привез барана,
К щам – телячью кость.
Упирался поп. Да что там?
В баньке у реки
От заката до рассвета
Грелись шашлыки.
Пес глядел на это диво
С жадною тоской.
Брюхо голодом сводило:
Он же не святой.
А от бани в морду прямо
Дух валит мясной.
Пес и вытащил из чана
Мяса кус большой.
Поп увидел и по пьянке
Сильно осерчал.
Да воришку из берданки
Грохнул наповал.
Протрезвел к утру Егорий:
«Вот те раз! Убил!»
И собаку на подворье
Тут же схоронил.
От беды той поп неделю
Шибко тосковал.
На плите дощечку сделал,
Краской написал:
«У попа была собака.
Он ее любил.
Она съела кусок мяса,
Он ее убил»…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама