Стихотворение «Не в силе Бог, а в Правде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 459 +1
Дата:

Не в силе Бог, а в Правде

" Не в силе Бог, а в Правде "
( акростих )

Ной прорицал...потоп...он неизбежен,
Еретикам Спасение предлагал.

Велик соблазн...на глупости...безбрежен,

Совет Его никто не принимал.
И Ной один...среди толпы безликой,
Лобзал " Ковчег " рубил...строгал...тесал.
Единой Целью был повязан с ним Великой,

Бога Идею в жизнь и воплощал.
О Человечество...Спастись...или погибнуть,
Где разум бродит?...сила Ваша в чём?

Авось - слепец...всегда поможет сгинуть,

Внять тяжелее Истину умом.

Прозреет сильное...лишь слабым оказавшись,
Растают айсберги в исчадии огней.
А глупость - сон...под солнцем налетавшись,
Вонзится прахом в Мудрости свечей.
Дорога есть...увы...тропинок много,
Есть Бог не в силе...в Истине вовек.

*Не в силе Бог, а в Правде - ( Александр Невский )

автор: Юрий Сопелкин. ( 02.12.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама