Стихотворение «Просто идёт снег...Пейзажно-философская лирика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 400 +1
Дата:

Просто идёт снег...Пейзажно-философская лирика



Просто идёт снег
Очень белый и очень пушистый.
Просто бежит век
Очень скользкий и неказистый.
Просто бреду я
Да под снегом и вровень с веком,
Фраз пару штук на ходу оброня
И подхватив на лету оберегом.

Просто пришла зима.
Сменила собой переспелую осень.
Что было здесь – станет там
Чередою отмеренных вёсен.

Сложно в толпе говорить.
Легче – молчать с собою.
Льдинкой хрустальной застыть
В русле ручья лесного.

Просто идёт снег.
Очень белый и очень пушистый.
На смену павшей листвы.
Очень склизкой и неказистой.
Просто бреду я
Да под снегом и вровень с веком,
Фраз пару штук на ходу оброня
И подхватив на лету оберегом.

Просто замкнуть круг.
И невозможно – спирали.
Легче поставить сруб
Тем, кто кругляк годовали…


02.12.2018 г.

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
Послесловие:
Все права на произведение защищены.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации – с указанием Автора.



Fabulae.ru  © Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова 2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:21 02.12.2018 (1)
Легче поставить сруб
Тем, кто кругляк годовали…

Это мне понять сложно
Ритм сделан тоже очень плохо.
Идея  - хороша.
     14:47 02.12.2018
Поэзия не терпит границ и шаблонов....творчество - вечный поиск и находки...ритм именно такой, какой нужно для сюжета и нет сбоев, если уметь читать...сруб - деревянный дом из брёвен - кругляка...а впереди о том, что круги и т.д., а спирали...и т.д.
Кто-то сказал, что самые лучшие оракулы изъяснялись загадками или что-то в этом роде...
Спасибо...главное, чтобы сбоя сердечного ритма не было...
Реклама