Стихотворение «ОСКОЛОК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 614 +1
Дата:

ОСКОЛОК

Как память о былой войне
Осколок, что меня лишь ранил.
«Вам повезло» - сказали мне,
А я блуждал ещё в тумане.

Хотя и помню как хирург
Кромсал моё живое тело.
Я жив остался, а мой друг
Погиб в бою. Такое дело.

Проститься с ним не суждено,
Его полёт сегодня ночью.
В палате видел я в окно
Как в самолёт попали точно.

Был дважды друг войной убит.
Врагу такого не желаю.
Он наконец спокойно спит.
Как дембельнусь -  к нему слетаю.

Мы помолчим немного с ним,
За встречу выпьем понемногу.
Обиду в сердце не таим
Ни на судьбу и ни на Бога.

Осталось в память о войне
Осколок, что меня лишь ранил.
И список павших на стене.
Черта меж дат – то жизни грани.
26.01.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:19 09.04.2011 (1)
"Я знаю, никакой моей вины
В том, что другие не пришли с войны.
В том, что они - кто старше, кто моложе -
Остались там, и не о том же речь,
Что я их мог, но не сумел сберечь, -
Речь не о том, но все же, все же, все же..."
(А. Т.)
Пронзительные строки требуют пронзительного отклика; не буду своими, если есть то, что надо.
     08:42 09.04.2011
Огромное спасибо за понимание
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама