Стихотворение «РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 459 +1
Дата:

РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ

Укажет поговорка строго:
Любая власть есть власть от Бога,
И нечего на трудности роптать.
Как говориться в том писанье:
  «Дано нам свыше испытанье»,
Не стоит что-то лучшее искать.

А жизни пульс куда-то скачет,
Но хочется пожить иначе,
Чем так, как многие сейчас живут.
Тянуть копейки до зарплаты,
Рвать одуванчики в салаты,
Принять как данность тяжесть рабских пут.

Иконой делать управдома,
Удары принимать без стона.
И верить в рай, что смерть нам принесёт.
А если за квартиру должен,
То съехать суд тебе поможет,
И вот тогда «рай» в коммуналке ждёт.

Не хаять «нужные» реформы,
Зачали в армии что с формы,
И с сокращения поставок, новых средств.
Зато тех средств нашлось в достатке,
Чтобы названья стали сладки,
Чтоб полицейский проводил арест.

А мне как раз по барабану
Как называть его я стану:
Слуга, товарищ, или господин.
Важнее чтобы он работал
Не из под палки, а с охотой.
Защитникам подачек не хотим.

Посмотришь новости порою
И шок… Творим что со страною?
То взрыв в метро, то вся страна в огне.
Нужна ль такая нам свобода,
Что больше мрём мы год от года?
В Кавказской вновь, запутавшись войне.

Что делать? Не скажу, не ждите.
Других учителей ищите.
Но если честно, раньше лучше жил.
Я повторюсь опять немного:
Любая власть есть власть от Бога,
Но властвуя, чтоб Богу не хамил.
30.01.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама