Стихотворение «Баллада о надежде..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 348 +1
Дата:
«надежда»

Баллада о надежде..

Этот снег когда-нибудь растает.
Постучится юная весна.
Без надежды сердце умирает.
Увядают ясные глаза.

Закружилась над родной избушкой.
Покатилась белая метель.
Здесь ночами добрая старушка,
Охраняет песней колыбель.

В городах жестокие вокзалы,
На перронах держат холода.
Сколько раз здесь счастье отпускали,
Сколько раз прощались навсегда.

Перед лампой скромные девицы,
Если окна станет заметать.
О земном читают небылицы,
И мечтают письма получать.

Дремлет кот на старом табурете.
По делам укутанный спешит.
И веками на большой планете,
Человек Любовь боготворит.

На ветру фонарики мигают.
В темноте сияет гололед.
Только раз обещанных встречают,
Только верный руку подает.

Этот снег когда-нибудь растает.
Будет день. Вернутся поезда.
Без надежды сердце умирает.
Без надежды выжившим нельзя.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама