Стихотворение «Во дни сомнений. Иван Тургенев...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1275 +1
Дата:
«Иван Тургенев»
Предисловие:
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=318833
По мотивам высказывания Ивана Тургенева
о русском языке

Во дни сомнений. Иван Тургенев...

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=318833

В дни тягостных раздумий о блаженстве
Родины моей великой, праведной России
Я думаю о русском языке, он в совершенстве
Велик и славен, и могуч, правдив. Мессия!

Не будь совсем его, в отчаянье впасть можно,
Не думая о доме, где живём с тобой, мой друг,
Он поселился в нас опять надолго и надёжно,
Влияние его в пространстве времени вокруг

Таит в себе таинственные свойства и плотИ,
Он дан навек великому народу моему всецело,
Его опять о днях ушедших постараюсь я найти,
Найду, когда стараться стану снова смело.

В дни тягостных раздумий о самОм блаженстве
Я думаю о русском языке, он - совершенство.







   
Послесловие:
Высказывание Ивана Тургенева
о русском языке

"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины,-ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя-как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама