Стихотворение «Ноябрськое..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 372 +1
Дата:
«Ноябрь»

Ноябрськое..

Я иду в потемках ноября,
В восвояси за горбушкой хлеба.
Не придумать лучшего ночлега,
Не найти за каменным углом,
Детства мир, второй отцовский дом.

Средь берёз и голых тополей,
Повстречал обещанного друга.
Нас сплотило памятное худо.
Мы сошлись на краешке беды,
Чтоб друг друга вытащить из тьмы.

Под ногами хрупкая листва,
На бордюрах маскирует щели.
Предо мной захлопывались двери,
Где желал быть-провожали вон,
Где бежал прочь -звали на поклон.

Гонят неприкаянных ветра,
Беззащитных холодом ласкают.
В непогоду душу согревает,
Веселит озябшее нутро.
Крепкое объятие твоё.

Расплачусь, настанет мой черед.
Угасает лунное свечение,
На пути-одно благословение.
В суете негаданных забот,
Знать, что счастье рядышком живёт.

Я иду сквозь верные года.
В восвояси под покровом ночи,
Я целую голубые очи.
Это Чувство грешного ведёт.
Хорошо, что дома кто-то ждёт!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама