Стихотворение «Кому какое что?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 273 +1
Дата:

Кому какое что?

Рыщет суть голодным волком
В закоулках сытых фраз
Достоверности от толка
Ряженного напоказ.

А станцуй-ка ты, за право
Хоть на что-то, смердов сын!
Пригодиться в жизни навык
Для прогибистости спин.

Воли рока иждивенцы
В очереди на права
К шагу шаг (через коленце)
Справно топают:"ать-два".

Как стекляшки-никудышки,
Одиночкой - сущий хлам,
Вместе ярче замухрышки -
Всех в трубу и к зеркалам...

Что там имя - лишний морок...
Пахарь будь иль рудокоп -
Брать по три, по семь, по сорок,
И вертеть калейдоскоп.

Для услады толстосума
Не жалеет жизней мир:
Назовётся сватом, кумом,
Если имярек банкир.

Приманить на враки просто:
Обещая, невзначай,
Выбрать тропку до погоста,
Там, глядишь, навек прощай...

Криво, косо, несуразно -
Да кому какое что?
Слово правдой не заразно,
Да и ложью не пустО.

Не сыскать на всех заботы,
Для себя б не прозевать.
Все лимиты, нормы, квоты
Для привыкших доживать.

04.12.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама