Стихотворение «Я»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 309 +1
Дата:

Я

Дым сигарет, я это, или не я?
Здесь был когда-то мой дом, семья и друзья,
После другой дом и другая семья,
Мир за стеклом, я это, или не я?

Сколько еще, сколько уже? Жизнь - река.
Я - последняя буква, и взмах руки,
Чьей-то мелодии сбивчивые шаги,
Чувства, эмоции, вычеркнутая строка.

Чья-то испарина, чей-то неровный стон,
Кубок на полке, или ненужный сор,
Я - память или забвение? Чей-то сон,
Чье-то дыхание. Бой или перебор?

Выдержка из беспутства и хороших манер,
Путаница из слов, снов, миражей, химер,
В крыльях смешались перья и чешуя.
Множество я. Кто в этом множестве я?

Я, но другой, не похожий и тот же я,
Неуловимо течение бытия,
Годы идут, кажется, мимо и зря,
Я - это кто? Этот ли, тот ли я?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама