Стихотворение «Вот и осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 265 +1
Дата:

Вот и осень


Вот и осень.
Можно цыплят посчитать.
Снег ещё не ложился на сети дорог.
Мир не спросит:
Друг ты ему или тать...
И Ваалова мудрость не в прок.

Бал окочен.
Возраст диктует урок.
Жил ли, нЕ жил, а место займи-ка своё.
Дни и ночи
Был выбор... выбрать не смог
Облюбованное вороньём.

Тут ли, там ли,
В дальних ли странах, вблизи...
Век промотан бездарно, разменян на пшик.
Не Степан ли
Сам сеновалу нозил?
Разве так поступил бы мужик?

В пасть опалы
Пала монетница слов
О достоинстве, будущем и о мечтах...
Силы ль мало?
Глупых полно ли голов?
Ложь куражит азарт на устах.

Вроде мирно...
Только острастки в умах:
Приживалкою мир приспособлен ко злу.
Так настырно
В руку врастает сума...
Словно царствует здесь на балу.

02.12.1988

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама