Стихотворение «Ты теперь улыбаешься чаще...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 442 +1
Дата:

Ты теперь улыбаешься чаще...

Верь, ты мой незабытый флэшбек, разделённый созвучием вздоха,
Вдоль по кромке несомкнутых век, незабытый, и это не плохо.
Не сгоревший до тла черновик, неразмытая роспись гуашью,
Догоняющий солнечный блик, что не станет со временем старше.

Уходя не закрытая дверь, недопитый мартини с оливкой,
В сердце мечется ласковый зверь, раздирающий мебель с обивкой.
По-другому текут облака, времена изменяются года,
Но как прежде мне снится рука, снится смех мне в любую погоду.

В честь тебя называю я звёзды, замечая их в луже порой,
Только падать в рассвет уже поздно, ты другой увлеклася игрой.
И я сам вижу мир по-другому, замедляя свой пламенный бег,
Я ищу нынче в жизни иного, в пелене неразомкнутых век.

Не живу прошлых дней созерцанием, задыхаясь обилием слов,
Что не смог я сказать на прощание, они стали лишь дымом из снов.
Их как пыль ветер времени гонит, мне их, в сущности, даже не жаль,
Только двор наши тени запомнит, ночь опустит всю ту же вуаль.

В зеркалах оголтелых снежинок, что летят в эту зимнюю ночь,
Очертания твои словно снимок, только магией мне не помочь.
Я всё реже тебя вспоминаю, чтобы твой не нарушить покой,
Слов осколки с трудом вынимая, прикрываю я сердце рукой.

Бастионы злых дум и сомнений, я смеясь обхожу стороной,
Ты не хочешь моих извинений, ты другой увлеклася игрой.
И теперь улыбаешься чаще, и не важно совсем, что не мне,
Помню взгляд твой, безбожно вчерашный, он как звёзды блестит в вышине.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:12 27.01.2011 (1)
это мне почему то напомнило мое "стихотворение" 2000 года
Я теперь улыбаюсь реже, только близким друзьям
Творческих Вам успехов, Триган :)
     18:37 27.01.2011
Весьма польщён... У поэтов весьма странное ассоциативное мышление... Сам порой грешу...

С улыбкой, Хитрый КотЪ
Реклама