Стихотворение «В культурном обществе зверья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 319 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам подпольной жизни сетей и как клонов вывести на чистую воду?
А вот, кого считать клоном прикажете? Реального и заблуждающегося автора или пророка виртуального?
В сетях или вообще? Главный вопрос.

В культурном обществе зверья

Жить невозможно обезьянством,
манипулировать пространством,
земной корой пред сдвигом плит.
И быть собой в смене элит?

Полвека жить - без информаций
в убогом обществе культурном.
Должно - без идентификаций,
мы голосуем - мимо урны?

Должно быть проще  всем, кому-то
за камень - рака заводить?
Живём от смуты и до смуты,
чтоб всех как надо отлюбить.

Вам не поможет волчий клык
и телевизора - ваш пульт.
Культура, дети - тура культ,
не куль - мешок, а белый бык,
Не куль, не тур, и даже - Ра,
купать, блудить и урезать.
Кому-то камень не любить,
кому-то реку, так сказать.
Стоит - несносная жара!
И точка зрения собачки,
не потому - коту противна,
свинье, ежу или ослу
публична и информативна.
А тем и нравится - козлу,
что часты между ними драчки.

Одно грешно - не распознать!
Бредовых козней без боязни.
Культурным обществом назвать,
никак нельзя, они - погрязли.

Кальмаров кольца - отличать.
А вставить чип - от трусости?
По паспорту - без дурости,
Ваньков метлою выметать... 

На воду чистую, друзья!
Сомкнём ряды мы в битве нашей!
Смотрю, сидят они - как зря.
Ну, хоть бы сели как-то краше...
Послесловие:
Животрепещущая тема: клоны в сети и как их идентифицировать?
Предлагают признать террористами и заблокировать, пока не явятся лично.
И поэтов на сайтах станет в семь раз меньше, как раз обрежут... это понятно, хоть в сто раз - ничего не изменится. Возьмут паспорта бабушек и дедушек - на бой с тенью, но и ложью государственных чинуш.

А вот каким образом, простому гражданину идентифицировать мысли борцов за чистоту нравов? Вопрос.

04 декабря 2018 г СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама