Стихотворение «Про чайник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 391 +1
Дата:
Предисловие:
2013.

Про чайник

Он грохотал. О себе заявляя,
Он прошпиливал воздух руганью.
Он орал. Душа ледяная
Красным кипела пугалом,
О тело билась, безумная,
Пока словами лепил он пощёчины,
Чтоб потом, тихонько поскуливая,
Самого себя пеплом потчевать.

Брал высокие ноты он,
Сыпал бранью нещадно во все углы,
Жонглируя гневом, вдыхая гром,
А выдыхая лишь тлена пары,
Истерил, бушевал,
Гремел и швырялся осколками,
Сам Девятый Вал
Раскидал вокруг хлопьями...

И пока бока жирные жрало полымя,
Едкий дым, как прощание, глаза разъедал..
А всё потому, что вовремя
Он растерялся и не сказал...
Он растерялся, несчастный, брошенный -
Как рассказать, что душа горит?..
Невниманьем её он подкошен,
Как заведённый, вопит...

Но никто уже не услышит,
Как дух его ввысь выкипает.
Почерневший, почти не дышит,
Тело своё растворяя.
Белые плиты в похоронных одеждах -
Чёрные клубы грызут потолок...
За стеной, у хозяйки - всё, как и прежде,
А его...А его утащил поток..

Языки жадные залижут багрянцем
Ложе страданий - бывшую кухню.
Ей с постели уже не подняться -
На небе смеются и дом её курят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама