Девочка моя.. комочек... крошечка..
У тебя все будет впереди..
Первый зуб, серебряная ложечка,
Куклы, прятки, тройки, бигуди..
Ты пока слезам не знаешь ценности,
(мама прочь - трагедия миров!)
Ты припрячь для боли их, для ревности,
Для болезни с именем Любовь..
Глаз твоих распахнутых два озера
Ангельский порастеряют свет.
Твои слезы неразменным козырем,
Будут в спорах счет вести побед,
Будут от поклепа очищением,
Будут искуплением вины,
Ты слезами, этим женским гением,
Будешь тасовать чужие сны..
Девочка моя... твоим оружием
Эти слезы будут, и - крестом.
Безразличность, бездну и безмужие -
Выплачешь всё, выплатив потом...
Будешь с ними провожать до лестницы,
В двери ночью ждать заветный стук...
В этом Иордане слез покрестятся
Те, кого кормила ты из рук,
Будешь ими поминать на кладбище
И давиться ими под коньяк,
То ловушкой, слёзы, то пристанищем,
Станут. То мираж, а то - маяк.
Спи, комочек, и на горстку мелочи
Слез своих не разменяй зазря...
30 лет назад, моя ты девочка,
родилась 2 ноября..
2010 |