Вдова приезжего пустила к себе в дом,
Закон простить ей этого не мог,
Вердикт услышала, зачитанный судом,
Хотя заранее известен был итог.
На главной площади, колени преклонив,
Ждала она спокойно свою смерть.
Забив камнями женщину Игил,
Заставил всех на казнь ее смотреть.
А ночью с площади забрали ее тело,
Оставив там кроваво-яркий след,
За то, что ласки мимолетной захотела,
Платить пришлось, нарушившей запрет.
А как же тот, кто грешен с ней на равных,
Причастен был к ее предсмертным стонам?
Свидетелем по делу признан главным,
Активно он сотрудничал с Законом.
Ссылка на оригинал:
hhttps://m.poemhunter.com/
poem/a-woman-taken-in-adultery/ |
Если бы боги судили людей!
Прекрасная работа. СПАСИБО!