Стихотворение «Пурпурный паровоз проехал мимо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Меньше чем три (2018)
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 353 +1
Дата:

Пурпурный паровоз проехал мимо


пурпурный паровоз проехал мимо
пурпурный дождь прошёлся по стопам
ты делалась прям на глазах счастливой
а я только и знал, клепал, клепал...

пурпурный самолёт нас тронул тенью
пурпурный дворник погрозил киркой
услышали шаги, затем хрустенье
но я не стал, не стал, не стану я врагом

пурпурному солдату, что на вырост
был облачён в игрушечный наряд
схватил я с неба лунный диск и выгрыз
на нём портретов твоих целый ряд

пурпурный ветер услыхал наш говор
пурпурный дождь расплакался навзрыд
но ты шла рядом, я же был раскован
и в лужах отражалось небо вдрызг

особый повод нужен что ли? праздник?
чтобы смеяться нам в глаза тоске
прищурилась -- что-то попало в глазик
солнечный зайчик на твоём виске

пурпурный грохот провожали вместе
в пурпурной дымке стоя поутру
почудилось: попробуй тут рассмейся
как ты исчезнешь, ну а я умру


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама