«Ароматы раннего рассвета
Разбудят в туманном облаке село.
И край родной проснётся где-то
От громких криков петухов!
Проснётся лес, пригорок, поле,
Всё что рядом с родным селом…
И вот уже ревет корова,
Спешит отдать хозяйке молоко!»
автор Катя Иванова,
сайт Фабула.ру
22 11 2018
| Помогли сайту Реклама Праздники |
???
Фраза понимается однозначно: вечером подоил и свободен!
Как там у классика: "Сколько тон клевера будет заложено в закрома, от каждой курицы несушки, после обмолота зяби?"
Вы, хоть имеете представление о деревенской жизни?
Небольшая замена, а как меняется смысл : Принято и вечером доить!