Стихотворение «ТОПОЛЁК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор: Аноним
Читатели: 268 +1
Дата:
Предисловие:

ТОПОЛЁК

В углу - лампадки тусклый фитилёк,
Лик Богородицы – простой и светлый…
А за окном морозным тополёк
Прижался к пряслу боком незаметно.

Так холодно ему декабрьским днём
Без Матушки стоять в снегу по пояс,
Ему мы шубку из кошмы сошьём,
И под треух заправим ветви-волос.

Согреется нога у тополька,
Повеселеет он на зимней стуже,
И с нами вместе спляшет гопака.
Зима одарит серебром  жемчужин,

Что искрами сверкают до небес,
И падают  на всё, кружась, по ветру:
На  поле, вдалеке стоящий  лес,
И саваном прикроет речку щедро.

Домой придём, помолимся: - О, Боже,
Спаси и сохрани наш тополёк,
А летом, в церкви, с ним тебе поможем…
Вдруг ярко вспыхнул тусклый фитилёк!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама