Стихотворение «Снежинка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 417 +1
Дата:

Снежинка

Розовый снег закружили фантомы рассвета,
В тонком пальто по пустынной бреду мостовой,
В пальцах озябших погасла уже сигарета,
Как и надежда увидеться снова с тобой.

Рваные раны души зарастают веками,
Боль не уходит, что воды весной на лугах.
Ночь пробивала виною меня, что гвоздями,
Разум сжимала в мученья холодных тисках.

Только однажды заря мглы зажгла пелену,
Встречей с тобой осветив грёз забытых могилы,
В это мгновенье любовь победила войну,
Прошлого скалы разрушив божественной силой.

Жаль, что не вечным был этот случайный огонь,
Жаль, что другая меня вдруг отвергла дорога,
Что это было - реальность ли, долгий ли сон?
Только снежинка летит на ветру одиноко...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама