Стихотворение «Княгиня, мы когда-то были близки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 330 +1
Дата:

Княгиня, мы когда-то были близки...

«Княгиня, мы когда-то были близки,
Гостиной Вашей помню я уют,
Но десять лет без права переписки
Надежды нам на встречу не дают.
Я Вас прошу! О нет! Я умоляю!
Стихам моим не дайте умереть!
Две трети в них о нас и солнце мая,
А о страданьях Родины – лишь треть.
Я этого, конечно, не увижу,
Но буду этим жить недолгий срок.
Прошу, опубликуйте их в Париже.
Моя душа в плену у этих строк».
С оказией письмо в Париж приплыло,
Но там нераспечатанным легло
В Сент-Женевьев на свежую могилу,
Как голубя убитого крыло.
И дождь парижский пропитал сонеты
И к незабудкам смыл его стихи,
В которых наша Родина воспета
И множество любовной чепухи…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама