Новорожденный декабрь
Лидия Таганова
~ * ~
Отгуляла осень смело,
Долго радовала нас.
Всё смогла, везде успела,
Даже лишнее подчас.
И теперь взирает робко,
В голубую колыбель -
Кто лежит на белом хлопке,
Чья пушистая постель?
Покряхтел седой ноябрь,
Усмехнулся в мёрзлый ус:
"Новорожденный декабрь,
Я тобой, малец, горжусь.
Сколько нянек добродушных,
Холят, пестуют тебя.
На бурановых подушках
Ветер ластится любя.
Поднимайся с каждым часом
И расти день ото дня.
Скоро будешь седовласым
И похожим на меня."
Так сказал и удалился,
Фаворит, осенний паж.
Долго вслед декабрь кружился,
Молодой неся кураж.
|