Стихотворение «Ты хочешь быть вдвоём...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 311 +1
Дата:
«Ш У М И Л О В А В Е Р О Н А»
Ш У М И Л О В А В Е Р О Н А

Ты хочешь быть вдвоём...

Ты хочешь быть вдвоём...
Верона Шумилова
Когда приходит ночь, она такая длинная,
Когда в окне, как брошь, красуется  луна,
В мечтах твоих она - та пара лебединая,-
Одна на синем озере - на озере одна...

Ты хочешь быть вдвоём... Перо твоё мятежное
Роскошно вяжет в ночь немыслимый сюжет,
Что озеро не синее - оно такое снежное,
Но для Любви двух птиц преград на свете нет...

Мы ночь с тобой вдвоём... Куражится бессонница,
И ты её назвать слугой своей не прочь...
Перо твоё спешит: открыть мечту торопится...
Какая же красивая сегодня эта ночь!

Бегут слова в строке... Какое откровение!
Роняют слёзы радости три розовых свечи:
Ах, Сударь, Вы со мной!.. Какое вдохновение!
Какие строчки страстные и горячи!

Я их - в камин тотчас... И пламя разгорается:
Мне надо скрыть сюжет, что вывело перо...
Какая ночь в мечтах! Она уже кончается:
В окне моём заря... В окне уж рассвело...
                ________


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама