Стихотворение «Остановись»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 369 +1
Дата:

Остановись


 
               


Быть может, от того, что жизнь так скоротечна.
Стремимся получить побольше и всего.
Но забываем то, что только память вечна.
А вещи, что копил, не стоят ничего.

Когда судьбой дано помочь больным и слабым.
Во благо отыскать от горя эликсир.
Чтобы нести любовь, не нужно быть богатым.
Желая изменить несовершенный мир.

Успех ведь не порок, когда не для порока.
И бедность не спасёт, если душа пуста.
Но равновесия нет, а пропасть так глубока.
Никто не повторит земной пример Христа.

Не изменяют мир религии и нравы.
В формальность, превратив и веру, и свой быт.
Уверены, что мы в своих поступках правы.
Но в наших душах Бог уже давно забыт.

А музыка гремит, сверля, не умолкая.
Чтоб заглушить в нас то, что рвётся из оков.
Там, где – то по степи, несётся волчья стая.
Надежда лишь на то, что не из вещих снов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:29 29.12.2018 (1)
 
     16:27 29.12.2018
     01:25 09.12.2018 (1)
Всё  так.  Главные вещи в жизни это не вещи...

     18:24 09.12.2018
1
     14:10 08.12.2018 (1)
     16:46 08.12.2018
спасибо большое....
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама