Стихотворение «Небесный кукловод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 553 +1
Дата:

Небесный кукловод


 


Нет зла и нет добра, у тех небесных сил,
Что с высоты небес следят за шагом каждым.
«Великий кукловод» ведёт по жизни граждан.
По заданным путям, как он определил.

По ниточке судьбы. Марионеток роль.
А вся земля- вертеп. Но не срослось тут что- то.
Мы эти нити рвём. Хоть нелегка работа.
И душу, чтоб узнать, в чём жизненная « соль».

И если скрыта боль в познании пути,
Который каждый шаг фатальностью обложит.
Идём не для того, чтоб рай там обрести.
Он если есть, то в нас скрывается, быть может.

А « Кукловод» следит, как движется сюжет.
И занавес пока на сцену не опущен.
Трагедия и фарс, статистам места нет.
На этот бенефис любой из нас допущен.

Но стало тяжело, следящему с небес.
Всё чаще вопреки морали и законам.
Бредём зигзагом прочь. Завет жаль, не воскрес.
Спит в нас ещё набат. Не пробуждая стоном…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:34 29.12.2018 (1)
Невзирая на кукловодов, пусть этот новый год будет полон Здоровья, Счастья, Успеха!
     16:23 29.12.2018
Только хорошего и чистого года, где тепло и свет!
     09:53 08.12.2018 (1)
Всегда старалась противиться "кукловоду", но если он - сама судьба, то это бесполезно.
     10:23 08.12.2018 (1)
1
Но ведь противимся. хотя и редко успешно....
     11:42 08.12.2018
Да, дух протеста в некоторых силён 
Реклама