Стихотворение «Языка двуглавого орла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 275 +1
Дата:

Языка двуглавого орла

Язык мой русский, обращаюсь
к тебе на русском языке.
Я узнаю тебя, влюбляюсь!
Теряюсь, мысли вдалеке...

Российским словом увлекаюсь.
Какой язык! Каков народ!
То удивляюсь, то стесняюсь:
с пелёнок всё наоборот.

Не понимая слов значений,
учу пословицы, стихи.
Как много смыслов их учений,
против течения реки.

Мне звуки складывали танец
без ритма шага, а пока
в России, русский - иностранец.
Себя услышь, издалека.

Язык великий мой, едва ли
себя мог слышать как слегка,
слова двусмысленно слетали -
орлом двуглавым с языка...

Они - себя не понимали,
не воровали, - как могли
несли все звуки, буквы знали.
И только смысл не тот несли.

Какой народ - такой язык?
Язык мой русский и родной
к обману с детства не привык.
Земной простой, но мой и твой.

Чудной - сказать, наоборот:
какой Язык - такой Народ...
Не доведёт нас до добра,
язык - двуглавого орла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама