Стихотворение «На яйце знак качества»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 243 +1
Дата:
«Осторожно, зараза!»

На яйце знак качества

Не бито и не крашено.
Подушено, на блюде...
Вот теперь, по-нашему!
Яйцо не ешьте, люди.

На яйце знак качества,
значит, серп и молот
не давал собачиться,
не в жару, не в холод.
Не стоял вопросом:
Курицы с Яйцом.
Как всё было просто!
Первый знак с лицом.

Что по долгу службы,
пальцы распростёр?
Чтобы сыром Дружбы
не разжечь костёр ...

В современном знаке,
Змия - Знак с лица.
Отравить - к собаке,
к котику - с крыльца,
заявился крюком,
Крюком всё любил.
Ка - ползёт!.. ЗмеюКа,
скорлупу пробил.

Хуже стали кушать,
хуже стали жить.
Туже уши слушать.
Качество - ценить...
Послесловие:
* В царской России на пасху: яйцо с духами или Фаберже...
* В одной советской комедии герой достаёт два яйца (куриных), на обоих синенький знак качества...
* В современном знаке, в виде К-а-а, скорлупу пробил змий...
* Качество этимология - см. ниже.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама