Стихотворение «Женщинам, выбирающим яйца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 338 +1
Дата:
«заявленное таинство»
Предисловие:
Массу одного отборного яйца (62,2-71,7) можете взвесить, а вот толщину скорлупы, 0,43 - вам не измерить. Проверить на токсичные элементы и паразитарную чистоту? Приходится верить. Форма яйца стандартная, овальная, мраморность присутствует, шероховатость присутствует. Хотя бы потребительские свойства знать, согласно ГОСТ 31654-2012 (от производителя) заявленные...

Женщинам, выбирающим яйца

Очень хитрое устройство
потребительское свойство:
Форма, качество яйца...
Сын похож чтоб на отца!
Если вставит кто от злости,
попрошу не тыкать в соль,
за столом собрались гости,
этим радость, этим боль...

Кому мраморность на лица,
а кому - шероховатость.
На яйцо не надо злиться,
есть стандарт, замысловатость,
угловатость даже есть,
и овальная предвзятость.
Но никто не скажет, гадость!
Потому - такая честь.

Я о яйцах, любой форме
мог сознаться с трёх бы нот!
Показатели чтоб в норме,
Всех - количество кислот.
Две причины не кривляться
Петушкам и Курочкам,
а являться-вылупляться:
дурачкам да дурочкам.

Доставайте, Карандаш,
и пишите, Ваш мужчина:
А - где мало витамина,
и достоинства не дашь.
Первым делом, это масса.
Б - не прочна скорлупа.
Оптимально чтоб до кассы,
донесли его пока.

Вы, витая в облаках,
сроки годности читая,
жгли помаду на губах,
и мечтая - не бракован?
Всё по Госту! Золотая.
Хорошо откалиброван,
сдал анализ, вот потом!
Угощаетесь яйцом.

Дальше две ведут дороги
или три. Как повезло
(потребителя с козлом).
Под венец, ломая роги,
и играя в спальне в прятки,
или круто или всмятку.
Крокодильих лили слёз,
не дай бог, сальмонеллёз!

«О защите прав», забудьте!
Вы не будьте столь задорной.
Яйца выбрать на распутье
категории отборной,
кто мешал? не записали...
А хоть рвите волоса,
раз пошла вам полоса,
значит, Вы не дочитали.

Выбирая яйца* мужу,
нынче есть, где покопаться,
хоть на завтрак, хоть на ужин,
постарайтесь разобраться
и исследовать вопрос:
Он дорос во всём сознаться,
перед тем как Вам влюбляться,
изучая яйцам спрос?

Послесловие:
* Товары, в которых были выявлены нарушения требований закона «О защите прав потребителей» и/или обязательных требований, установленных техническими регламентами Таможенного союза. 

ДОСТОИНСТВА:
-Прочная скорлупа
-Оптимальное количество жирных кислот
-Микробиологические показатели в норме

НЕДОСТАТКИ
-Недостаточно хорошо откалиброваны
-Масса яиц не соответствует заявленной
-Малое количество витамина А

10.12.2018 г СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама