Стихотворение ««Кассандрам».»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 280 +1
Дата:

«Кассандрам».

      *** 
«Кассандрам».
      Т. Грачевой, Р. Русакову,
      А. Куминову, С. Ушакову и мн. др.

Когда безоблачным
Нам кажется Восток…
Я знаю: не до разговоров –
Сегодня снова праздник на дворе,
Так подождем нашествия монголов –
Они придут к обедне и войне.

Решать по мере поступленья
Гадали мы напасти и беду,
И горизонта грозовое бремя
Не брали мы в расчет… но почему?

И странно нам, как из песков
немногих
Смятенной бури объявлялась
брань,
И те, кто спасся, осуждают позже
Неверие иных во «Аз воздам…»

Расслабленность, тщедушность,
упоенье,
Презренны равно горним Небесам,
Но не тревожит сон наш треволненье
Кассандры обращающейся к нам.
17.06.18



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама