Стихотворение «А осень длилась»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 294 +1
Дата:

А осень длилась

А осень длилась...  Лес огнём пылал –
рябины рдели, полыхали клёны.
И каждый лист, как самоцветный лал,
горел багряным, алым и червлёным.

Тянулись дни.  Им не было числа,
исполненным янтарною дремотой.
Случайный ветер вдруг немел и слаб,
едва коснувшись веток отчего-то.

Дробился звук раздавшийся любой
на сотни еле слышимых осколков...
И было мне легко молчать с тобой, 
не тяготясь молчанием нисколько.

И ты, и я – мы были тишиной,
как дерева, как гор далеких скалы
и не хотели радости иной,
и счастия иного не искали.

13.10.2018


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:22 01.03.2019 (1)
Душевно очень. Тронуло.
     19:34 01.03.2019
Даже где-то песенка на это стихотворение есть.))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама